5 блюд с кабачками, после которых не возникнет вопроса «Куда их девать?»
Из года в год в конце каждого сезона у доброй половины людей возникает головная боль в виде бесконечного урожая кабачков и родственников\соседей\друзей\кумовьев, которые также не знают, куда их девать и пытаются вручить их при каждой встрече.
Сегодня мы подготовили подборку блюд, зная которые, вам больше не захочется никому не отдавать драгоценный урожай цуккини.
Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире.© Ahanov Michael / Shutterstock
Натрите 450 гр кабачков на терке. Добавьте половину чайной ложки соли, оставьте на 10 минут, затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
Взбейте 4 яйца, добавьте к ним кабачки, 300 мл кефира, рубленую зелень по вкусу и половину чайной ложки соды. Аккуратно добавьте 150 гр муки и влейте 1 столовую ложку растительного масла.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте кабачковые блины с двух сторон до румяности.
Кабачковые лепешки на сковороде
Кабачковые лепешки на сковороде.© Ahanov Michael / Shutterstock
Натрите один средний кабачок и хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Натрите 150 гр сыра, из которых 80 гр отложите в сторону. Остальные 70 гр смешайте с натертыми кабачками, добавьте 2 яйца, измельченный укроп (половину пучка) и 2–3 столовые ложки муки. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте все до однородной массы.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите на нее половину теста, разровняйте и выпекайте под крышкой на слабом огне 10 минут. Переверните получившуюся лепешку, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 5 минут до румяности. Таким же образом пожарьте оставшуюся половину теста.
Вафли из кабачков
Вафли из кабачков.© Anastasia_Panait / Shutterstock
Натрите два кабачка на средней терке, откиньте на дуршлаг, добавьте чайную ложку соли и оставьте на 30 минут. Промойте получившуюся кашицу под проточной водой и хорошо отожмите лишнюю влагу.
Взбейте одно яйцо, 60 мл молока и 25 гр натертого пармезана. Смешайте 70 гр муки со смесью итальянских трав по вкусу. Соедините две эти смеси и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в тесто кабачки и перемешайте. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли 3–5 минут до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи с чесноком
Кабачковые оладьи с чесноком.© Sea Wave / Shutterstock
Натрите один большой кабачок и хорошо отожмите получившуюся кашицу от лишней жидкости. Добавьте 2 яйца, 2–3 мелко порубленных зубчика чеснока, 3–5 ст. л. муки и половину пучка зелени, затем посолите и поперчите по вкусу. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Кабачки по-японски с луком и соевым соусом
Кабачки по-японски с луком и соевым соусом.© from my point of view / Shutterstock
500 г кабачка нарежьте брусочками, а одну луковицу - крупными квадратными кусочками.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжаривайте лук 1–2 минуты, добавьте кабачки и готовьте еще 4–5 минут.
Влейте в сковороду 70 мл соевого соуса, всыпьте горсть кунжута, 1 ст. л. кунжутного масла, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте и жарьте еще одну минуту.
Ранее ridlife.ru рассказывал, как диета, богатая овощами и фруктами, помогает бороться со стрессом.