Еда

Бренд-шефы России устроили кулинарные фестивали и уникальные меню

В ближайшие семь дней редакция Time Out будет демонстрировать, что жизнь не ограничена только празднованием 14 февраля. Среди планов – дикий ужин, изучение китайского приветствия и дегустация лимонов.

Locanda
Сегодня вечером в ресторане Locanda пройдет ужин под названием «Storia d’Amore: c Севера на Юг», организованный совместно с бренд-шефом Fresa Сергеем Постниковым и шефом Locanda Мануэле Кроче Антонио. Посетители смогут насладиться итальянской кухней через шесть блюд, каждое из которых отражает любовь к северным и южным регионам Италии. Ужин начнется в 19:00, стоимость составляет 7 500 рублей.

Manul
13 февраля в ресторане Manul шеф Виктор Шайдецкий примет в гости Дмитрия Зана из Братска с проектом «Лес и степь». Дмитрий использует местные продукты в своих блюдах, чтобы поддержать производителей региона. В меню будет представлено восемь блюд, из которых по четыре созданы каждым из шефов.

Mitzva Bar
В Mitzva Bar отметят еврейский Новый год деревьев, Ту би-Шват, 13 февраля. Бренд-шеф Игорь Сосенков приготовит салат с рукколой и бараниной, рулет из индейки с фрике и бабку с финиками. Гости также получат открытки из переработанной бумаги с семенами, чтобы посадить их дома.

Cape
Ресторан Cape под руководством шефа Арины Журавлевой предлагает гастрономический сет-путешествие «Оригами», вдохновленный поездкой шефа в Японию. Семь блюд сопровождаются фигурками оригами, которые символизируют используемые ингредиенты. Стоимость сета составляет 6 500 рублей, его можно заказать после 18:00.

Le Carré
В ресторане Le Carré с 15 февраля по 3 марта пройдет лимонный фестиваль Fête du Citron, где гости смогут попробовать различные лимонные десерты, включая тарт и мусс, а также лимонный мармелад и коктейль.

«Рыба Мечты»
20 февраля в «Рыба Мечты» состоится ужин «Буйство стихий», организованный Игорем Васильевым и Александром Селезневым. В меню восемь блюд, такие как датский пончик с угрем и гребешок с икрой.

«Чарли Bistro&Champagne»
«Чарли Bistro&Champagne» начал предлагать поздние завтраки с 12:00 до 16:00. В меню французские блюда, драники, омлет с крабом и сладкие десерты. Каждое из них можно сопровождать подходящим шампанским.

Megobari
Ресторан Megobari приглашает посетителей попробовать грузинские традиции. Три уникальных сета чачи сочетаются со сладостями — вареньем из еловых шишек и грецких орехов.

Brodo
16 февраля в Brodo состоится бранч с возвращением популярных сэндвичей-углов шефа Олега Кусова. В меню, среди прочего, тамбовский окорок и кимчи с пепперони.

Shiba
Ресторан Shiba, шеф которого Макар Цой разработал особенный сет на День святого Валентина, включает в себя суши и цветочный коктейль.

«Матрешка»
До 10 марта в «Матрешке» проходит фестиваль пельменей, с вариациями блюда с крабом, северной щукой и даже белым шоколадом с орехами.

«Нихао»
Фестиваль «Нихао» в честь Китайского нового года проходит в 26 ресторанах, предлагая уникальные интерпретации китайских блюд.

Maya
15 февраля ресторан Maya отмечает третий день рождения специальным ужином с участием друзей-шефов и уникальным меню.

Futura
В Futura обновлена коктейльная карта, шеф-бартендер Иван Руппель добавил азиатские нюансы классическим напиткам.

«FISH проект»
В течение февраля в заведении на Большом Сухаревском переулке подают плато из креветок с икрой и бокалами игристого за 2025 рублей. Зачастую трудно найти правильный васаби, но здесь стоит попробовать три уникальных вида.