Еда Советы

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какими продуктами можно заменить яйца

Куриные яйца, безусловно, очень полезный продукт, но иногда от них приходится отказываться по самым разным причинам. Однако это не повод заодно отказываться и от блюд, в состав которых входят яйца, ведь их можно заменить. Диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Ридусом» рассказала, чем можно заменить яйца в выпечке, салатах и других блюдах.

«Самыми простыми заменителями считаются готовые смеси „заменитель яйца“, которые обычно продаются в магазинах здорового питания. Но, если говорить о заменителях для отдельных блюд, то для омлета лучше всего подойдет нутовая мука, а для безе можно использовать аквафабу (нутовый отвар)», — рассказала «Ридусу» диетолог.

Яйца.© unsplash.com

Для приготовления блинов и оладий специалист советует использовать яблочное или банановое пюре, а для кексов и пирогов отличной заменой яйцам станет псиллиум (измельченная шелуха семян подорожника).

«В качестве замены яиц в салатах идеально подойдут отварная белая фасоль или авокадо, в зависимости от продуктового набора в рецепте салата», — объяснила специалист.

Чтобы найти оптимальную замену яйцам, необходимо пробовать разные варианты. Наверняка, хотя бы один из них в конце концов придется вам по вкусу.