Интересное Полезное Развлечения
КиноТестыЗдоровьеСоветыСпортЕдаЖивотныеЮморПутешествияИсторияНаука и техникаМузыкаКосмосКомпьютерные игрыОбществоЗнаменитостиДизайнПогодаКультураЭкологияТехнологииНедвижимостьСтильИнтернетАвтоЛитератураГородПолитикаЭкономикаВидеоПроисшествияОбразованиеВоенное делоРелигияКриминалБизнесПравоВоенные конфликты

Этот простой ингредиент делает котлеты невероятно сочными

Котлеты из куриного фарша с желатином

Знаете почему вроде бы сделанные лично, из хороших продуктов и даже с любовью домашние котлекти по вкусу все-равно проигрывают ресторанным? Секрет прост - в реcторанах в фарш добавляют немного пищевого желатина. Этот ингредиент, известный нам в основном в десертах и заливных блюдах, в мясных изделиях раскрывает совершенно новые свойства Эту маленькую хитрость шеф-поваров раскрывает Наталья Калнина в своем дзен-канале "Готовим с Калниной Натальей".

Желатин помогает предотвратить вытапливание мясных соков при жарке, сохраняя сочность и плотность котлеты. В итоге, котлеты сохраняют сочность даже после остывания, благодаря насыщенному вкусу и бархатистой текстуре. Использование желатина в котлетах — это не попытка скрыть некачественное мясо, как думают многие. В условиях даже домашней кухни это способ улучшения вкуса, даже если вы готовите из качественного мяса, такого как фермерская говядина или дичь.

Преварительное замачивание желатина в крепком мясном или курином бульоне усиливает эффект. Соглашаясь с этим приемом, вы защищаете мясо от пересушивания, гарантируя его сочность и насыщенный вкус.

Советы по использованию желатина при приготовлении котлет:

Таким образом, котлеты приобретают идеальную текстуру, оставаясь нежными и тающими во рту. По окончании готовки важно дать котлетам «отдохнуть» 5-7 минут. Это позволяет внутреннему «бульону» равномерно распределиться, слегка загустевая, делая котлеты еще более сочными.