Интересное Полезное Развлечения
КиноТестыЗдоровьеСоветыСпортЕдаЖивотныеЮморПутешествияИсторияНаука и техникаМузыкаКосмосКомпьютерные игрыОбществоЗнаменитостиДизайнПогодаКультураЭкологияТехнологииНедвижимостьСтильИнтернетАвтоЛитератураГородПолитикаЭкономикаВидеоПроисшествияОбразованиеВоенное делоРелигияКриминалБизнесПравоВоенные конфликты

Кардиолог Реджис Фернандес рассказал, как уменьшить количество вредных жиров в рационе

Растительное масло.

Нередко люди, которые сидят на строгих диетах, полностью исключают жиры из своего рациона. Но не все жиры опасны для здоровья и фигуры, и некоторые из них очень важны для правильной работы нашего организма. Доктор Реджис Фернандес — кардиолог клиники Мейо (США) рассказал, как уменьшить количество вредных жиров в рационе, но сохранить полезные.

«Следует избегать насыщенных жиров, которые повышают уровень „плохого“ холестерина и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры — это жиры, которые затвердевают при комнатной температуре. Например, кокосовое и пальмовое масло», — объясняет Реджис Фернандес.

Растительное масло. Растительное масло.© unsplash.com

Полезными жирами считаются полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Они не повышают уровень липопротеинов низкой плотности.

«Эти полезные жиры содержатся в оливковом масле, масле авокадо, соевом и других растительном маслах», — говорит кардиолог.

Чтобы потреблять меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных, кардиолог советует следующее.

Ранее Томский университет обнаружил средство против инфаркта миокарда.