Интересное Полезное Развлечения
КиноТестыЗдоровьеСоветыСпортЕдаЖивотныеЮморПутешествияИсторияНаука и техникаМузыкаКосмосКомпьютерные игрыОбществоЗнаменитостиДизайнПогодаКультураЭкологияТехнологииНедвижимостьСтильИнтернетАвтоЛитератураГородПолитикаЭкономикаВидеоПроисшествияОбразованиеВоенное делоРелигияКриминалБизнесПравоВоенные конфликты

Продукты для памяти: как питание влияет на работу мозга и когнитивные функции

Растительная пища.

Исследования показывают, что рацион, богатый разнообразными растительными продуктами, может улучшить когнитивные функции и положительно отразиться на здоровье мозга. Нам еще многое предстоит узнать о том, что можно включить в диету, благоприятную для мозга. Но в настоящее время специалисты сходятся во мнении, что пища, полезная для сердца, может быть полезна и для мозга. Поэтому лучший способ улучшить память и внимание — избегать потребления нездоровых жиров и чаще есть продукты из этого списка.

Фрукты, ягоды и плоды

Фрукты. Фрукты.© freepik.com

Овощи

Цельные злаки и бобовые

Дробленая пшеница, цельнозерновой кускус, нут, овёс, сладкий картофель и черные бобы — примеры сложных углеводов. Поскольку клетки мозга работают на глюкозе из углеводов и не хранят её в избытке, им нужен постоянный ее запас. Сложные углеводы являются предпочтительной пищей для мозга, обеспечивая медленный и устойчивый приток глюкозы. К тому же, злаки и бобовые, медленнее метаболизируются и содержат фолат и витамины группы B, улучшающие память.

Бобовые. Бобовые.© freepik.com

Морепродукты

Источники полезных жиров

Травы и семена