Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком: быстрый рецепт для перекуса и закусок
Эта творожная намазка с болгарским перцем и чесноком готовится очень легко и быстро, а результат приятно удивит ваших близких. Рецепт допускает эксперименты: можно менять зелень или добавлять новые ингредиенты, чтобы сделать вкус ярче и интереснее. Например, вместо укропа использовать базилик или петрушку, добавить сушеную зелень, немного томатной пасты или маринованных огурчиков.
Намазку удобно подавать на свежем хлебе, использовать для наполнения “лодочек” из перцев или помидоров — варианты ограничены только вашей фантазией.
Ингредиенты и подготовка продуктов
Откройте упаковку творога и переложите его в глубокую миску. Творог разомните вилкой до мягкой консистенции.
Болгарский перец и зелень тщательно вымойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Свежий укроп отделите от стеблей и мелко измельчите веточки.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте очень мелко, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Хлеб для подачи при желании слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере.
Приготовление намазки
Соедините творог с указанным количеством сметаны.
Добавьте нарезанные овощи и зелень.
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Подача
Нанесите готовую намазку на кусочки хлеба. Подавайте как перекус, закуску или дополнение к основным блюдам.
Эта яркая и ароматная намазка точно произведет впечатление на ваших гостей и станет любимым блюдом на вашем столе.