Еда Здоровье

Университет Отаго: употребление киви быстро повышает настроение

Исследователи из Университета Отаго (Новая Зеландия) обнаружили, что употребление киви может быстро повысить настроение. В исследовании участвовали 155 взрослых с небольшим дефицитом витамина С.

Участники ежедневно принимали добавку с витамином С, плацебо или съедали два киви. Также с помощью опросов в специальном приложении они сообщали о своем настроении, состоянии здоровья, качестве и количестве сна, и физической активности.

Киви.© unsplash.com

Употребление киви улучшило жизненный тонус и настроение участников в течение четырех дней, а через 14—16 дней уровень жизнерадостности добровольцев достиг пика. С другой стороны, потребление добавки с витамином С лишь незначительно улучшило настроение участников через 12 дней.

«Это исследование помогает нам понять, что пища, которую мы едим, может относительно быстро повлиять на наше самочувствие. Наши участники изначально имели хорошее психическое здоровье, поэтому у них было мало возможностей для улучшений состояния, но они все же сообщили о пользе потребления киви и добавки с витамином С», — сказал доктор Бен Флетчер, ведущий автор исследования.

Ранее ученые из Национального университета Сингапура доказали, что потребление винограда полезно для здоровья глаз.