Еда Культура Общество

Японский художник превращает еду в произведения искусства, от которых захватывает дух

  • 22 Февраля 02:30 София Насыпова

Японский художник Гаку ловко превращает фрукты и овощи в произведения искусства, которые хочется рассматривать бесконечно. Опираясь на богатые традиции японской резьбы по еде, восходящие к XVI веку, шедевры Гаку представляют собой смесь исторического мастерства и современного творчества. Каждая работа, будь то дракон из брокколи или карп из батата, демонстрирует невероятное внимание к деталям. Вот несколько самых впечатляющих работ японского художника, от которых захватывает дух.

Овощной дракон.© gakugakugakugakugaku1 Птица из брокколи.© gakugakugakugakugaku1 Птичка из манго.© gakugakugakugakugaku1 Карп из батата.© gakugakugakugakugaku1 Резьба по арбузу.© gakugakugakugakugaku1 Кролик из авокадо.© gakugakugakugakugaku1 Рыбка из брокколи.© gakugakugakugakugaku1 Съедобная черепашка.© gakugakugakugakugaku1 Рыба из огурца.© gakugakugakugakugaku1 Пингвинчики-баклажаны.© gakugakugakugakugaku1

Ранее RidLife опубликовал подборку потрясающих тортов, которыми хочется любоваться вечно.